Fisch ahoi: Fruchtig-Scharfer Bremer

Fisch ahoi: Fruchtig-Scharfer Bremer

6. Januar 2018 Aus Von Chris

Frisch und lecker: Das Fischbrötchen ist eine der beliebtesten Zwischenmahlzeiten, nicht nur an der Küste. Die einen mögen den Burger aus der Brandung mit saurem Bismarckhering, die anderen schwören auf den „Bremer“ – eine Frikadelle aus saftigem Alaska-Seelachsfilet mit goldbrauner Kruste. Der Klassiker begeistert seit über 50 Jahren auch die Kunden von Nordsee. Der Fisch-Spezialist bietet ihn jetzt in Supermärkten zur kreativen Zubereitung an.

 

Zum Anbeißen lecker ist diese fruchtig-scharfe Kreation: 2 Lauchzwiebeln und 1 rote Peperoni putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Fruchtfleisch einer reifen Mango vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln. 3 Stiele Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, einige zur Seite legen und den Rest kleinhacken. Saft einer halben Limette auspressen (ca. 2 EL) und mit 1 TL Öl verrühren. Mangowürfel, Lauchzwiebel, Peperoni und gehackte Petersilie mit der Marinade mischen. 40 g Ketchup, 100 g griechischer Sahnejoghurt und 2-3 TL Paprikapaste (Aiwar) verrühren. 4 Blätter vom Kopfsalat waschen und trocken schütteln.

 

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfrikadellen darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Brötchen waagerecht aufschneiden und die Hälften mit der Ketchupcreme bestreichen. Untere Hälften mit Salatblättern belegen, darauf kommen jeweils eine Fischfrikadelle, die Mango-Lauchzwiebel-Mischung und schließlich die oberen Brötchenhälften. Auf Tellern anrichten, mit restlichen Petersilienblättchen garnieren – und genießen.

 

Weitere Infos über den Bremer gibt es unter www.nordsee.com.