Köstliche Mozardkugeln

Köstliche Mozardkugeln

11. Dezember 2017 Aus Von Chris

Was für einen Komposition:

Um 1890 stellte der Salzburger Konditormeister Paul Fürst den ersten Mozart-Bonbon vor – eine süße Hommage an den begnadeten Komponisten. Mittlerweile ist die Pralinenkreation weltweit als Mozartkugel bekannt und es werden von der Erfinderfirma alljährlich etwa 2,75 Millionen Mozartkugeln hergestellt. Was aber kein Grund sein sollte, es nicht selbst einmal zu versuchen …
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten für etwa 30 Stück: 300 g Nougat, 2 TL gehackte Pistazienkerne, 300 g Marzipanrohmasse, 180 g Puderzucker, 2 EL Kirschwasser oder Rosenwasser, 240 g Vollmilchkuvertüre (mind. 32 % Kakaoanteil)
Zubereitung:
Nougat in 30 gleichgroße Würfel schneiden. Mit den Händen daraus Kugeln formen und diese bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Die gehackten Pistazienkerne mit einem Messer sehr fein zerhacken oder mit einem Mörser zermahlen. Mit Marzipan, Puderzucker und Kirsch- bzw. Rosenwasser zu einer homogenen Masse verkneten. Diese entsprechend der Anzahl der Nougatkugeln in 30 gleich große Stücke teilen.
Die Marzipanstücke zu Kugeln formen, ausrollen und die Nougatkugeln damit rund umhüllen.
Die Vollmilchkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Nougat-Marzipankugeln je auf 1 Holzspieß stecken. Die Kugeln so in die flüssige Kuvertüre tauchen und die Spieße in ein hohes Gefäß stellen, sodass die Schokolade an den Kugeln noch auf den Spießen hart werden kann. Anschließend die Mozartkugeln von den Spießen nehmen.
Pro Stück: 183 kcal | 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 20 g Kohlehydrate
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