Erdbeer-Thymian-Prosecco – Das Rezept für einen ganz besonderen Anlass

Erdbeer-Thymian-Prosecco – Das Rezept für einen ganz besonderen Anlass

4. August 2018 0 Von Chris
Dieser prickelnde Drink passt wunderbar in die Sommerzeit: Bei Gartenfesten, romantischen Abenden zu zweit oder Geburtstagsfeiern ist ein Erdbeer-Thymian-Prosecco ein stilvolles Getränk. Amelie Flum vom Magazin „So is(s)t Italien“ empfiehlt ein leckeres Rezept mit wenig Aufwand. Der fruchtige Prosecco ist in 20 Minuten zubereitet, muss jedoch noch eine Stunde auskühlen.
Zutaten für 6 Gläser à 200 ml:
• 80 g Zucker
• 3 Stiele Thymian
• 150 g Erdbeeren
• Etwa 600 ml eiskalter Prosecco
Den Zucker mit 80 ml Wasser und den gewaschenen Thymianstielen in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien, dann pürieren und bei Bedarf durch ein feines Sieb streichen. Den Thymian aus dem Sirup entfernen und das Erdbeerpüree unterrühren. Auf Sektgläser verteilen und mit Prosecco aufgießen. Sofort servieren. Weitere Informationen zu tollen Rezepten unter www.soisstitalien.de.